Назад

Компания Roland продолжает поиски новой концепции цифрового пианино

В 2015 году компания Роланд предложила дизайнером со всего мира принять участие в разработке совершенно новой концепции цифрового пианино, теперь мы рады предложить вашему вниманию результат.

В течение почти 300 лет, пианино обогащали нашу жизнь своими выразительными звуками и играли центральную роль в нашей музыкальной культуре. Компания Роланд была на переднем крае с инновационными фортепиано, с момента выхода их первого электронного пианино в 1973 г. Летом 2015 года, компания Роланд, поднимает планку еще раз. Следующее поколение цифровых пианино Roland дебютируют с современными цифровыми функциями размещенными в роскошных корпусах. С Roland Digital Piano Design Awards, был сделан еще один шаг вперед в дизайне и технологиях цифровых фортепиано, перейдя от традиционных форм и звуков. В сотрудничестве с самыми передовыми дизайнерами и художниками планеты, мы пытаемся раздвинуть границы и исследовать будущее цифровых пианино.

Мы решили найти цифровую концепцию пианино, нарушающую традиции и создающую новый стиль и чувствительность для инструмента.

Facet Grand Piano

по Чен Чан Ким | Соединенные Штаты


Facet Grand Piano разработано руководствуясь двумя ключевыми словами: "уникальный" и "элегантность". Расположение динамиков, способствующее улучшению качества звука, новый дизайн - все это бросает вызов всем существующим инструментам. Монолитный корпус производит натуральное и превосходное звучание, которое обязательно поразит зрителей, в то время как отсутствие деки дополняет современное выражение инструмента. Функция Крышка также имеет важное значение, звуковая волна, отражается от нее в сторону зрителей. В отличие от других цифровых пианино, она имеет полный сенсорный экран для взаимодействия с другими цифровыми устройствами. Facet является истинным видением будущего, уходя от традиционных стилей и методов построения фортепиано.

SONUS

Никола Руссо | Италия


Звуковые волны, гармоническое слияние, бесконечность - Роланд SONUS дает возможность увидеть как звуковые волны генерируются, от вибраций по корпусу. Элегантный, свободно, непрерывный и бесконечный дизайн пианино, как и бесконечное движение музыки. Клавиатура появляется из-под глянцевой поверхности черного или белого цвета в верхней части, в то время как интегрированное в пианино сидение вытекает из этой динамической формы естественным образом. Roland SONUS отражает постоянное состояние движения, воплощающего бесконечные волны музыки.

Black Swan - Черный лебедь

Матей Кристеску | Румыния


Каждый элемент этой конструкции, от клавиатуры до динамиков, находятся в независимой форме, соединяясь только в ножной секции в V-образную форму. Эта динамичная, как будто плавающая в воздухе конструкция корпуса возможна только в цифровом пианино. Высокая оценка дизайна оставила место для дальнейших уточнений, путем упорядочения избыточных частей в детальном моделировании.

Amber Unleashed

Rebekah Winegarner | Соединенные Штаты


Этот инновационный дизайн пианино представляет собой очень энергичный и натуральный тон, созданный благодаря полностью интегрированной форме и уникальному подходу к материалам из которых выполнен корпус. Этот дизайн затрагивает общий стиль и чувства от материи, и было бы превосходным, если бы были рассмотрены также и другие элементы, необходимые для цифрового музыкального инструмента, такие как процесс звукового потока.

space classica

Томаш Милоша | Польша


space classica - это динамичные и сложные формы и выбор материалов позволяющий почувствовать роскошь. Эта конструкция, получив высокую оценку, может рассматриваться также приминительно к акустическому дизайну пианино из-за размера его корпуса, но, ограничивает уникальные преимущества, полученные от цифрового пианино.

emptiX

По Naohisa Uchiyama | Япония


Высоко инновационная концепция проецирования изображений на прозрачной верхней крышке цифрового пианино, при установке динамиков и проектора на внешней раме корпуса фортепиано, вдохновляет на новые возможности для цифрового пианино в качестве цифрового устройства. В то время как логическое моделирование поддерживает конструкцию, мы с нетерпением ожидаем дальнейших конструктивных разработок, основанных на эмоциональных и элегантных идеалах концертного рояля.

Swan

По Taro Saito | Япония


Обтекаемая форма этой конструкции фортепиано сочетает в себе легкость и динамический звук. Благодаря поразительной вытяннутости створок, что высоко оценено дизайнерами, остается простор для улучшения, так как должны учитываться полезные характеристики исключительно для цифрового пианино.

Конкурс Roland Digital Piano Design Awards был открыт для всех дизайнеров и студентов-дизайнеров по всему миру. Участникам была поставлена задача - представить себе футуристический цифровой рояль, оторваться от традиций, ориентируясь на внешний вид и внешнюю структуру пианино, с возможностью предложить альтернативные цифровые функции и звуки, как часть их концепции. Результаты оценивались по таким критериям, как оригинальность, эстетическое превосходство, элегантности, включая цифровые возможности фортепиано. Победители были выбраны из более чем 128 участников со всего мира, их оценивал судейский комитет состоящий из профессионалов и экспертов компании Roland. Они выбрали один Grand Prize и одну награду Excellence Award. Первоначально, была запланирована только одна поощрительная премия, но в результате были вручены пять наград за наиболее интересные работы. Премия Grand Prize, была присуждена Facet Grand Piano, за то, что это было аккуратно, красиво, и превосходно выполнено для концертного рояля. SONUS, который получил награду Excellence Award, получил высокую оценку за его элегантность и уникальность, объединение корпуса и банкетки в единое целое.

Наверх
YAMAHA CLP-735R цифровое пианино Новинка

139 990p

YAMAHA CLP-735R цифровое пианино

Обновленные тембры Yamaha CFX и Bцsendorfer Imperial достоверно имитируют динамические оттенки и помогают пианистам развивать навык выразительности.

YAMAHA CLP-735WH цифровое пианино Новинка

139 990p

YAMAHA CLP-735WH цифровое пианино

Обновленные тембры Yamaha CFX и Bцsendorfer Imperial достоверно имитируют динамические оттенки и помогают пианистам развивать навык выразительности.

YAMAHA CLP-735WA цифровое пианино Новинка

139 990p

YAMAHA CLP-735WA цифровое пианино

Обновленные тембры Yamaha CFX и Bцsendorfer Imperial достоверно имитируют динамические оттенки и помогают пианистам развивать навык выразительности.

YAMAHA CLP-735B цифровое пианино Новинка

139 990p

YAMAHA CLP-735B цифровое пианино

Обновленные тембры Yamaha CFX и Bцsendorfer Imperial достоверно имитируют динамические оттенки и помогают пианистам развивать навык выразительности.

YAMAHA CLP-735DW цифровое пианино Новинка

139 990p

YAMAHA CLP-735DW цифровое пианино

Обновленные тембры Yamaha CFX и Bцsendorfer Imperial достоверно имитируют динамические оттенки и помогают пианистам развивать навык выразительности.