Назад

YAMAHA PM5D-RH цифровой микшер

YAMAHA PM5D-RH цифровой микшер
YAMAHA PM5D-RH цифровой микшер

YAMAHA PM5D-RH цифровой микшер

Серия PM5D Version 2

Определяя будущее цифрового живого звука
YAMAHA PM5D-RH цифровой микшер - новейшие модели серии цифровых микшерных консолей Yamaha высшего класса PM для работы с живым звуком доступны как с обычными высококачественными головными усилителями, так и с программируемыми усилителями, имеющих возможность сохранения и загрузки настроек.

За последние несколько лет многое изменилось, и немалую роль в этом сыграла Yamaha. Еще не так давно считалось, что для серьезных систем работы со звуком подходят только аналоговые консоли. Теперь же высококачественные цифровые консоли, такие, как Yamaha PM1D работают на сценах рядом со своими аналоговыми родственниками – консолями PM4000, а за ними и с PM5000. Цифровые консоли особенно применимы в тех случаях, когда их программируемость и возможности быстрого вызова настроек оказываются очень важным преимуществом. В качестве маленькой иллюстрации того, насколько изменился мир профессиональной обработки звука можно привести факт, что к 2004 году было уже более 400 престижных концертных залов, радиостудий и концертно-гастрольных агентств использовали микшерные консоли PM1D. Прекрасные отзывы получают также и другие цифровые консоли Yamaha. Тот факт, что цифровая профессиональная микшерная консоль DM2000 получила сразу два приза – TEC (за техническое совершенство и креативность), и премию MIPA (Musikmesse International Press Award) за лучшую микшерную консоль, является показателем того, что все больше профессионалов в обработке звука склоняются к преимуществам цифровых технологий. Цифровые микшерные консоли PM5D и PM5D-RH продолжили цифровую революцию на новом витке. Будучи младшими родственниками микшерной консоли PM1D, они предлагают новейшие цифровые возможности для обширнейшего диапазона применений в области обработки звука, которые требуют больше возможностей управления, чем может обеспечить консоль DM2000. И более того, они предлагают системное решение, которое может поднять на новый уровень всю цепь обработки звука от источника сигнала до выхода, за счет интеграции с такими цифровыми устройствами, как микшер DME64N и микрофонный усилитель AD8HR.

Характеристики YAMAHA PM5D-RH цифровой микшер

Выбор, который отвечает вашим потребностям: PM5D или PM5D-RH

Консоли PM5D и PM5D-RH различаются только функциями Input. В консолях PM5D используются стандартные высокоэффективные предусилители на входах, а в PM5D-RH добавлена возможность программного управления входной чувствительностью предусилителя каждого входа, настройки которого можно сохранять в различные библиотеки, независимо от сцен.

Современная аналоговая схемотехника, в том числе и головных усилителей

Аналоговая схемотехника аудиоаппаратуры не имеет границ совершенства. Любое новое решение и даже просто изменение разводки влечет за собой необходимость настройки цепей и компонентов для обеспечения точности воспроизведения звука, высокого отношения сигнал-шум и снижение наводок. Хотя большая часть обработки сигналов в цифровых микшерах обеспечивается именно в цифровом виде, т.е. обрабатывается не сам сигнал, а лишь его "код", аналоговые цепи остаются необходимыми и, как это ни удивительно, по мнению специалистов Yamaha, играют все более важную роль. Очень важно качество головных усилителей. Именно на это обращает большое внимание Yamaha при разработке своих головных усилителей, обладающих в результате великолепными звуковыми характеристиками. Цифровые микшеры обладают многими характеристиками знаменитых консолей Yamaha серии PM.

Универсальная конфигурация с гибкими возможностями коммутации входов и выходов

Консоль PM5D, которая на удивление компактна и весит около 100 кг, оснащена 48 моно и 4 стерео выходами, 24 шинами микшера и 2 стереовыходами, а также 8 матричными выходами (с возможностью расширения). Шины микшера в режиме "variable" можно использовать как дополнительные шины, а в режиме "fix" - как групповые шины, подключаемые до или после регулятора панорамирования. Полный набор физических разъемов ввода-вывода также расширяет возможности коммутации и совместимость системы. Внутренняя цифровая коммутация обеспечивает полный контроль над маршрутизацией сигналов, но в PM5D есть отдельные разъемы для прямого подключения без коммутации - так же, как это происходит в обычных аналоговых консолях. Но вы можете воспользоваться удобством цифровой коммутации, если требуется указать инсертные точки, прямые выходы, точки измерения, ключевые точки динамического процессора и т.д. Теперь у вас есть мощные функции коммутации, которые были недоступны в аналоговых устройствах.

96 кГц обработка звука для превосходного звучания и отклика

PM5D имеет 32 битную ультравысокочастотную (96 кГц) внутреннюю обработку сигнала благодаря использованию цифровых сигнальных процессоров "DSP7" LSI (встроенные AD/DA-конвертеры 24 бит, 58-бит аккумулятор на секции эквалайзинга). Удвоенная частота сэмплирования вдвое укорачивает время ожидания AD/DA и обеспечивает воспроизведение звука в расширенном диапазоне частот (свыше 20 кГц) для максимально "открытого" и пространственного звучания, а также отличные переходные характеристики. Так же, как и столь популярные в мире цифровой обработки звука консоли DM2000 и 02R96, наибольшую функциональность консоль PM5D имеет при работе на самой высокой частоте сэмплирования 96 кГц.

Множество функций управления каналами и выходами

Входные каналы обладают множеством функций управления, которые обычно встречаются только у элитных микшерных консолей: переключатель чувствительности 26 -дБ, регулятор уровня усиления с чувствительностью 44 дБ в модели PM5D и регулятор уровня усиления с чувствительностью 72 -дБ в модели PM5D-RH, фантомное питание, регуляторы фазы, HPF и 4-полосный эквалайзер. Также эти микшеры обладают функциями, которые недоступны аналоговым консолям, например, выбор из двух типов эквалайзера, независимый гейт и компрессия для каждого канала, цифровая аттенюация и усиление, задержка и MS-декодирование. В шинах микшера, стереофонической и матричной шинах также есть эти функции за исключением регулятора уровня усиления, гейта и возможности назначения, которые не нужны для выходных шин. Микшерные и стереофонические оснащены 8-полосным параметрическим эквалайзером, а не 4-полосным как входные каналы, для более полного управления частотными характеристиками. Также есть возможность объединять каналы в пары вертикально и горизонтально, а также связывать параметры эквалайзера и компрессора определенных каналов.

8 процессоров эффектов и 12 графических эквалайзеров.

В дополнение к расширенным возможностям обработки звука, обеспечиваемым поканальными функциями, консоль PM5D оснащена восемью высококлассными мультиэффектными процессорами и 12 встроенными графическими эквалайзерами. Цифровая система I/O патчирования позволяет назначать их на любую точку прохождения сигнала, или же использовать в стандартных петлях типа send/return. Среди прочих программ мультиэффектные процессоры содержат также оригинальные программы реверберации Yamaha REV-X, благодаря использованию которых вы получите невероятно плотную и естественно звучащую реверберацию. Также поддерживаются уникальные пакеты эффектов Add-on Effects компании Yamaha. Вы можете настраивать эффекты как с помощью регуляторов и дисплея, расположенных на панели управления консоли, так и с компьютера через программу-редактор PM5D Editor, поставляемую в комплекте с консолью. Графические эквалайзеры могут назначаться на фейдеры DCA для прямого регулирования частот отдельных полос.

Оптимальный выбор для живых выступлений

Управление консолью PM5D знакомо любому, кто уже работал с другими консолями Yamaha - в качестве примера можно привести секцию Selected Channel и Scene. Но в модели PM5D эти функции управления были улучшены и оптимизированы для живых выступлений, а акцент был сделан на быстрый и удобный доступ. Некоторые функции переняты от флагмана линии цифровых консолей PM1D, например, 25 клавиш, назначаемых пользователем, и восемь клавиш Direct Recall для восстановления шаблонов настроек. Функция "Fader Mode" позволяет назначать DCA-фейдерам различные операции, что обеспечивает быстро и централизованное управление параметрами, а с помощью клавиш Encoder Mode можно быстро назначить разные функции регуляторам каналов. Если вы предпочитаете традиционный метод идентификации каналов, между регуляторами каналов и клавишами пользователя есть место для подписи клавиш. Консоль способно полностью сохранять и восстанавливать все настройки с использованием функции "Recall safe", позволяющей избежать изменение определенных параметров.

Программное обеспечение, впервые опробованное на консолях PM1D

Учитывая рекомендации и пожелания профессиональных звукооператоров, использующих консоли PM5D при работе с живым звуком, Yamaha внесла в эту модель целый ряд усовершенствований. К примеру, функция Scene включает в себя возможность включения и выключения безопасной загрузки для каждого канала, выборочной загрузки, а также создание списка событий, который позволяет записать сцены в порядке их использования. Также вы имеете возможность сохранять настройки в библиотеках памяти и определять отдельную библиотеку для конкретной сцены для максимально безопасной загрузки. Также предусмотрена функция блокировки консоли, которая поможет избежать случайного сбоя настроек перед важным мероприятием, а также функция блокировки операции, с помощью которой блокируются только отдельные функции, а остальными в это время можно пользоваться.

Универсальный блок питания

PW800W - это универсальный блок питания, который обеспечивает чистый стабильный сигнал питания в любой точке мира - даже если напряжение сети всего 85 В. Второй блок питания PW800W можно подключить с помощью одного кабеля и создать отказоустойчивую систему с дублированным питанием. Это компактное устройство с 3U-дизайном, крепящееся на стойке, весит всего 10 кг, что облегчает его транспортировку и размещение.

Улучшенная совместимость с внешним оборудованием

Для больших систем могут потребоваться более, чем восемь матричных каналов, имеющихся в микшере PM5D. В этих случаях для получения дополнительных матричных выходов можно подключить с помощью кабеля 68-pin D-sub цифровое устройство микширования Yamaha DME64N, а также множество других, позволяющих расширить возможности пульта устройств. Главные параметры DME64N можно напрямую изменять с консоли PM5D. Другое полезное внешнее устройство - это AD8HR, 8-канальный головной усилитель и АЦП с дистанционным управлением, который использует такие же схемы усиления, как и консоли PM5D-RH. Через слот расширения PM5D могут быть подключены несколько микрофонных усилителей AD8HR, разнесенных по концертной площадке. Дистанционное управление с помощью регуляторов каналов консоли осуществляется через 9-пиновый кабель D-sub.Также есть разъем 4-in/12-out интерфейса GPI, MIDI интерфейс и средства мониторинга, такие как цифровой вход 2TR IN DIGITAL со встроенным преобразователем частоты дискретизации. Микшер PM5D совместим со множеством внешних устройств, что позволяет легко использовать его в самых различных системах.

Приложение PM5D Editor, поставляемое с консолью и улучшающее функции управления и эффективность использования

Консоль PM5D поставляется с приложением PM5D Editor для компьютеров с ОС Windows и Mac OS. В режиме онлайн PM5D Editor можно использовать для отображения уровней всех каналов, индикаторов уровней усиления, списков событий или посылов микшера. В режиме офлайн приложение исполняет роль системного редактора, позволяющего подготавливать патчи и шаблоны в любом месте, где есть компьютер. Данные можно загружать в консоль с компьютера или карты памяти Compact Flash, что обеспечивает дополнительные возможности резервирования данных, а также позволяет операторам быстро загружать собственные данные в консоль.

Спецификации YAMAHA PM5D-RH цифровой микшер

Описание

Возможности микширования
Каналы микширования 48 mono + 8 stereo
GROUP 24 (shared with AUX)
AUX 24 (shared with GROUP)
MAINSTEREO A, STEREO B
MATRIX 8
DCA/VCA 8

Входы/выходы
Микрофонные входы 48 (Recallable)
Фантомное питание +48V DC| Indivisual ON/OFF switch
Линейные входы 4x Stereo (Compliant with microphone input)
АЦ-преобразователь 24bit| 128 time over sampling
Линейные выходы 36 omni output, Monitor out and Cue output
ЦА-преобразователь 24bit| 128 time over sampling
Слоты расширения 4x Mini-YGDAI (16IN/16OUT)

Общие характеристики

Внутренняя процессорная обработка 32bit, Accumulator: 58bit

Частота дискретизации
Внутр.44.1kHz, 48kHz, 88.2kHz, 96kHz
Внешн.44.1kHz/88.2kHz (-10%) - 48kHz/96kHz (+6%)

Задержка сигнала Less than 2.5 ms INPUT to STEREO A,B (@Fs = 48 kHz) Less than 1.25 ms INPUT to STEREO A,B (@Fs = 96 kHz)
Коэффициент нелинейных искажений Less than 0.05% (20Hz-40kHz)
Диапазон воспроизводимых частот 0, +0.5, -1.5dB 20Hz-40kHz

Уровень собственного шума
Эквивалентный шум на входе -128dBu
Остаточный выходной шум -86dBu
Перекрестные искажения –80 dB Adjacent Input Channels (INPUT1-48)
Требования к питанию Use PW800W
Потребляемая мощность 660W (when use with PW800W)

Габариты
Ширина 1551mm| 61" 1/16
Высота 283mm| 11" 1/8
Глубина 950mm| 37" 3/8
Вес без упаковки 97kg| 213.8lb

Динамический диапазон
ЦА 110dB
АЦ+ЦА 108dB

Описание

Встроенные процессоры
Мультиэффектор 8 units
Графический эквалайзер 12 units
Функции выходных каналов 8-band full parametric EQ, Dynamics
Функции входных каналов Delay, HPF, 4-band full parametric EQ, 2x dynamics

Производитель: YAMAHA
Оставьте свой отзыв

Нет файлов

YAMAHA PM5D-RH цифровой микшер


Артикул: 6116
В наличии: 0 шт.
Купить в 1 клик Пожаловаться на цену
Наверх
YAMAHA CLP-735WA цифровое пианино Новинка

149 990p

YAMAHA CLP-735WA цифровое пианино

Обновленные тембры Yamaha CFX и Bцsendorfer Imperial достоверно имитируют динамические оттенки и помогают пианистам развивать навык выразительности.

YAMAHA CLP-735B цифровое пианино Новинка

145 000p

YAMAHA CLP-735B цифровое пианино

Обновленные тембры Yamaha CFX и Bцsendorfer Imperial достоверно имитируют динамические оттенки и помогают пианистам развивать навык выразительности.

YAMAHA CLP-735R цифровое пианино Новинка

149 990p

YAMAHA CLP-735R цифровое пианино

Обновленные тембры Yamaha CFX и Bцsendorfer Imperial достоверно имитируют динамические оттенки и помогают пианистам развивать навык выразительности.

YAMAHA CLP-735DW цифровое пианино Новинка

149 990p

YAMAHA CLP-735DW цифровое пианино

Обновленные тембры Yamaha CFX и Bцsendorfer Imperial достоверно имитируют динамические оттенки и помогают пианистам развивать навык выразительности.

YAMAHA CLP-735WH цифровое пианино Новинка

149 990p

YAMAHA CLP-735WH цифровое пианино

Обновленные тембры Yamaha CFX и Bцsendorfer Imperial достоверно имитируют динамические оттенки и помогают пианистам развивать навык выразительности.