Назад

YAMAHA N1X Avant Grand цифровое пианино

YAMAHA N1X Avant Grand цифровое пианино

YAMAHA N1X Avant Grand цифровое пианино

Стандартная модель в линейке AvantGuard не только передает ощущения от игры на концертном рояле, но очаровывает элегантными изгибами этого величественного инструмента.

  • Оцените чувствительность и характер настоящего акустического механизма
  • Два концертных рояля мирового класса в одном инструменте
  • Эволюция звукового диапазона
  • Виртуальное моделирование резонанса Virtual Resonance Modeling (VRM)
  • Ощущения педали акустического рояля
  • Звук в наушниках с полным эффектом присутствия
  • Узнаваемые элегантные очертания концертного рояля
  • Удобный интерфейс и широкие возможности интеграции
  • Запись аудио по USB

Описание YAMAHA N1X Avant Grand цифровое пианино

Послание пианистам

Когда вы чувствуете душевный подъем как пианист? Происходит ли это в то мгновение, когда вы впервые видите партитуру и ощущаете то же, что чувствовал композитор в приливе вдохновения?

Это может происходить и тогда, когда вы, находясь на сцене, играете на рояле, раскрывающем каждый нюанс вашего исполнения, и искушенная публика вознаграждает вас бурными аплодисментами.

Можете называть это чувством удовлетворения или внутренним ликованием – мы уверены, что у вас оно возникало не один раз. И, конечно же, вы, сидя за фортепиано, чувствуете в такие моменты просто ни с чем не сравнимую радость.

Это мгновения, когда, облекая фрагменты собственного воображения в цельное звуковое полотно, ощущаешь себя единым целым с инструментом — те бесценные моменты восторга у всех, кто любит фортепиано независимо от уровня навыков и опыта.

И именно поэтому мы убеждены, что за фортепиано можно провести немалую часть жизни.

Мы, специалисты Yamaha, стремимся создавать такие фортепиано, которые приносили бы немного больше радости как можно большему числу людей.

Это бесценный идеал, которым мы издавна дорожим и который на сей раз трансформировался в новое фортепиано.

Тщательно проанализировав те неописуемые моменты радости, что знакомы любому пианисту, мы решили сделать все от нас зависящее для того, чтобы этот инструмент в полной мере удовлетворил вашим желаниям и надеждам.

AvantGrand. Новая идентичность фортепиано, рожденная из сплава технологий двадцать первого века и нашего более чем столетнего опыта создания фортепиано.

Тот момент блаженства, когда вы и фортепиано становитесь единым целым, наступил.


Игра на этом фортепиано освобождает пианиста от всех ограничений. И тогда наступает радость от превращения акта игры в нечто новое.

Играйте когда хотите, как хотите и сколько хотите.

Для тех, кто любит фортепиано, подобная экстравагантность превыше всего — это то, чего страстно желают все пианисты.

Реальность же такова, что игра на фортепиано сопряжена с множеством ограничений.

Помимо таких чисто физических проблем, как ограниченность игры по времени и имеющееся пространство для инструмента, существуют тонкие нюансы (особенно применительно к роялю) туше, тональности и реверберации, делающие исполнение по-настоящему волнующим.

Мы, специалисты Yamaha, стараемся предлагать самое лучшее звучание, какое только можем, как можно большему числу людей.

Мы не изменяли этой цели на протяжении всей нашей более чем вековой истории разработки и изготовления фортепиано.

В сочетании с ноу-хау и опытом, приобретенными в ходе обновления продукции, равно как и новыми технологиями, появившимися за все эти годы, эта цель приближает нас к нашему заветному идеалу, что отражается во множестве созданных нами моделей фортепиано.

Так какими же особенностями должно обладать фортепиано, чтобы играть первостепенную роль в жизни людей, обладающих как неиссякаемой любовью к игре на этом инструменте, так и пониманием его главных достоинств?

AvantGrand — плод нашего страстного желания взглянуть на эти особенности по-новому.

Мы рассмотрели технические решения, разработанные нами в прошлом для клавиатур и педалей акустических фортепиано, и объединили их с новейшими цифровыми и акустическими технологиями. Нами руководила убежденность в том, что созданный в итоге инструмент станет прообразом фортепиано на предстоящие годы.

Инновационность нашего подхода коренится в доскональном знании тех подлинных основ звучания фортепиано, которые делают его выразительным и проникновенным.

Все, что вам нужно — в вашем распоряжении.

Идеи и технологии, которые объединяют традиции и инновации. Фортепиано, разработанное для современности.Идеи и технологии, которые объединяют традиции и инновации. Фортепиано, разработанное для современности.

Задача состояла не в том, чтобы создать новое фортепиано «с нуля», а в том, чтобы пересмотреть существующие наработки.

Это, если подытожить одной фразой, стало концепцией и отправной точкой разработки AvantGrand.

Для создания акустического фортепиано требуются обширные техническая база и ноу-хау. Нами за много лет было накоплено и то, и другое.

Однако разработчики AvantGrand сознательно отходили от этого опыта.

Не став в очередной раз разрабатывать фортепиано с позиций того, каким оно должно быть, мы постарались выяснить, каким оно может быть. Мы хотели получить такой инструмент, который задал бы новое направление для создания последующих.

Для компании Yamaha с ее более чем вековой историей разработки и изготовления фортепиано побудительным мотивом для решения задачи такого масштаба явились цифровые технологии, придавшие нам уверенность в том, что мы достаточно зрелые профессионалы для воплощения в жизнь тех идеалов, которые мы взяли за первооснову наших устремлений.

Создавая цифровое фортепиано, призванное стать менее «строгим» и более приятным в использовании инструментом, мы испытывали большие ожидания в части его звучания, которые, как мы и рассчитывали, оправдались уже на ранних стадиях разработки.

Без преувеличения можно сказать, что цифровые технологии развиваются с каждым днем.

Мы чувствовали, что разработка инструмента, который бы соединил два основных тренда в мире фортепиано максимально наглядным образом, — это та задача, которую мы просто обязаны решить.

И даже с учетом долгой истории наших достижений в области создания акустических и цифровых фортепиано данное конкретное достижение потребовало от нас максимальной самоотдачи и изобретательности на основе накопленных нами знаний.

AvantGrand — это воплощение наших надежд относительно того, каким должно быть фортепиано. И результат нельзя назвать просто гибридом цифровых и акустических технологий.

Поддержкой в этом смелом начинании нам послужили все наши знания о фортепиано и, конечно же, постоянно ощущаемая связь с вами — с теми, кто по-настоящему любит этот инструмент.

Описание

Оцените чувствительность и характер настоящего акустического механизма

Чтобы выразить себя в музыкальном отношении, нужно почувствовать себя единым целым со своим инструментом. В случае серии AvantGrand все начинается с приятных на ощупь клавиш из натурального дерева. Затем в действие вступает крайне важный аспект — механика клавиш, которую серия AvantGuard унаследовала у выдающихся концертных роялей Yamaha. Пальцы ощущают в точности тот же вес клавиш и чувствительность к силе касания, тот же диапазон выразительности. Чтобы передать малейшие нюансы вашего исполнения, Yamaha использует бесконтактную систему оптических датчиков, которая совершенно не влияет на ощущения от игры и работу механизмов. Под каждой клавишей расположен датчик непрерывного действия, который определяет скорость и глубину нажатия. Прикрепленные к каждому молоточку дополнительные оптические датчики измеряют время перемещения и силу удара молоточка по виртуальным «струнам». Эта информация сразу преобразуется в прекрасный и естественный звук. Чем больше вы играете, тем больше ощущаете, что у вас возникает интуитивная связь с инструментом.

Два концертных рояля мирового класса в одном инструменте

Когда речь заходит о тоне звука фортепиано, многое зависит от личных предпочтений. Чтобы вы могли использовать желаемую тональную палитру, Yamaha предлагает на выбор два концертных рояля мирового класса в одном инструменте. Каждый из них обладает собственным уникальным характером, позволяющим передать через музыку задуманные вами эмоции. Для выбора на AvantGrand N1X реалистичных сэмплов концертного рояля Yamaha CFX или Bösendorfer Imperial достаточно одного касания кнопки. Великолепный рояль CFX — флагманская модель компании Yamaha — отличается широким диапазоном тональных окрасов от кристальных переливов верхних нот до мощного баса. Легендарная компания Bösendorfer славится насыщенным и глубоким венским тоном. Так или иначе, естественное звучание AvantGrand N1X позволит вам исследовать дальние пределы своего экспрессивного воображения.

Пространственное акустическое сэмплирование, система динамиков пространственной акустики

Представив серию AvantGrand, компания Yamaha запустила революцию в подходе к записи сэмплов и воспроизведению нот настоящего акустического фортепиано. Мы рассматриваем резонансную деку фортепиано не просто в качестве точечного источника звука, а в виде плоскости, и поэтому записали сэмплы в четырех положениях микрофона, добавив оптимальные положения по центру и сзади к традиционным положениям слева и справа. Система динамиков AvantGuard была разработана таким образом, чтобы этот звук наилучшим образом воспринимался исполнителем, сидящим за инструментом. Трехкомпонентная система из сабвуфера, динамиков для средних и верхних частот точно воспроизводит богатый естественный резонанс звуковой деки. Более того, для каждого диапазона — низких, средних и верхних частот — используется отдельный усилитель, чтобы предотвратить нежелательные помехи от взаимодействия диапазонов. Эта инновационная конфигурация позволяет выдающейся звуковой системе инструмента воспроизводить нюансы каждой отдельной ноты. Чтобы обеспечить еще большую точность воспроизведения, конфигурация динамиков оптимизирована в соответствии с размером инструмента.

Виртуальное моделирование резонанса Virtual Resonance Modeling (VRM)

В концертном рояле струны и звуки резонируют по всему его корпусу, вызывая насыщенную реверберацию, которая словно обволакивает слушателя звуком. Вибрируют не только те струны, на которых вы играете, но и другие вместе с ними. Это одна из причин, по которой фортепиано звучит так многогранно и насыщенно.

Yamaha AvantGrand N1X идеально воспроизводит этот феномен с помощью технологии виртуального моделирования резонансов (Virtual Resonance Modeling, VRM), которая рассчитывает состояния каждой из 88 нот клавиатуры в каждый момент времени. В результате N1X воспроизводит бесконечное количество факторов, присущих игре на акустическом фортепиано, таких как время нажатия клавиш, сила нажатия и использование педалей.

Ощущения педали акустического рояля

N1X оснащается демпферной педалью, которая воссоздает едва уловимые изменения сопротивления, возникающие при использовании педали концертного рояля. Более того, демпферная педаль N1X позволяет использовать те же приемы полунажатия, что и на концертном рояле, чтобы полностью контролировать сустейн и реверберацию.

Звук в наушниках с полным эффектом присутствия

Благодаря фирменной технологии бинаурального сэмплирования звук, который вы слышите через наушники, обладает удивительной реалистичностью. Она основана на образцах фортепианного звука, записанных с помощью специализированных микрофонов, которые захватывают также пространственную информацию и другие нюансы, различимые человеческим ухом. Звучание получается настолько естественным и обволакивающим, что вскоре вы забываете о том, что у вас на голове наушники. (*Действительно только для тембра рояля CFX)

Узнаваемые элегантные очертания концертного рояля

Yamaha N1X украсит любой интерьер уникальными, утонченными изгибами акустического концертного рояля несмотря на то, что является намного более компактным музыкальным инструментом. Мы учли все до последней мелочи, чтобы у нашего инструмента был внешний вид и характер акустического, независимо от того, наслаждаетесь ли вы богатым звучанием с расстояния или играете на нем сами.

Удобный интерфейс и широкие возможности интеграции

Лаконичная с виду панель управления Yamaha NU1X обеспечивает широкие возможности подключения для интеграции с внешними устройствами. По USB пианино можно подключить к компьютеру и соединить с мобильным устройством. Подключение к системе звукоусиления осуществляется с помощью аудиокабелей. Инструмент может выступать в качестве Bluetooth-приемника, возможна также интеграция с приложениями iOS через WiFi.

Запись аудио по USB

К разъему USB to Device можно подключить USB-накопитель и использовать его в качестве встроенной студии для записи фортепианных выступлений. Выступления можно сохранять напрямую на USB-накопитель в виде аудиокомпозиций. Эти композиции хранятся в формате WAV, поэтому их можно как прослушать на встроенной акустической системе фортепиано, так и воспроизвести на компьютере, передать на портативный проигрыватель или загрузить в Интернет, чтобы поделиться с друзьями.

Спецификация YAMAHA N1X Avant Grand цифровое пианино

Корпус Полированное черное дерево

Размер/вес
Ширина 1465 мм (57-11/16”)
Высота 1001 мм (39-7/16”) С подставкой для нот : 1167 мм (45-15/16”)
Глубина 618 мм (24-5/16”)
Вес 117 кг (257 фунтов, 15 унций)

Управляющий интерфейс
Клавиатура
Количество клавиш 88
Поверхность белых клавиш Акриловая смола
Настройки чувствительности к силе касания Hard/Medium/Soft/Fixed (Жесткая, Средняя, Мягкая, Фиксированная)
Механика клавиатуры Специальный механизм клавиатуры концертного рояля

TRS - эффект акустической вибрации корпуса
Датчики/динамики
Датчики молоточков Бесконтактный оптический
Датчики клавиш Бесконтактный оптический

Интерфейс управления

Педали
Тип GP Responsive Damper Pedal
Количество педалей 3
Поддержка неполного нажатия Есть
Функции Демпферная (с эффектом полунажатия педали), состенуто, смягчающая

Корпус

Крышка клавиатуры Плавное опускание Есть
Пюпитр Есть

Тембры

Тон-генератор
Тембры рояля Пространственное акустическое сэмплирование
Бинауральное семплирование семплирование Да (только CFX Grand Voice)
Сэмплы Key-off Есть
Алгоритм Smooth Release Есть
Виртуальное моделирование резонанса (VRM) Есть
Полифония
Максимальное количество одновременно звучащих голосов 256
Предустановленные
Количество тембров 15

Эффекты
Типы
Реверберация Есть
Яркость 5
Технология интеллектуального контроля акустики (Intelligent Acoustic Control – IAC) Есть
Стереофонический оптимизатор Есть

Композиции
Число предустановленных композиций 10 предустановленных композиций, 15 композиций для демонстрации звучания тембров
Запись
Количество композиций 10
Количество треков 1
Объем памяти прибл. 550 Кб на композицию
Функция записи Есть

Совместимый формат данных

Воспроизведение SMF (формат 0, 1)
Запись SMF (формат 0)

Функции
Метроном Есть
Изменение темпа 5 - 500
Транспонирование -6 – 0 - +6
Подстройка 414,8 – 440,0 – 466,8 Гц (с шагом около 0,2 Гц)
Типы строя 7 типов

Аудиорекордер/проигрыватель
Максимальное время записи 80 минут/композиция
Запись WAV (44,1 кГц, 16 бит, стерео)
Воспроизведение WAV (44,1 кГц, 16 бит, стерео)

Память и коммутация
Накопитель
Встроенная память прибл. 1,3 МБ
Внешние накопители USB-накопитель

Разъёмы
Наушники Стандартный стереофонический разъем для наушников (x 2)
Разъемы MIDI Вход/выход
Вход AUX IN Стерео, 3,5 мм
Выход AUX OUT [L/L+R] [R] (стандартный стереофонический разъем Jack)
Выходы -
Разъем USB TO DEVICE Есть
Разъем USB TO HOST Есть

Источник питания

Автоматическое отключение питания Есть
Источник питания Блок питания переменного тока

Акустическая система
Акустическая система пространственного звучания Есть

Акустическая система
Резонансная дека -
Усилители 30 Вт x 6
Акустическая система 8 см x 3 + 13 см x 2 + 16 см x 1
Производитель: YAMAHA
Оставьте свой отзыв

Нет файлов

YAMAHA N1X Avant Grand цифровое пианино

800 000 p


Артикул: 78046
Купить в 1 клик Пожаловаться на цену
Наверх
YAMAHA CLP-735DW цифровое пианино Новинка

139 990p

YAMAHA CLP-735DW цифровое пианино

Обновленные тембры Yamaha CFX и Bцsendorfer Imperial достоверно имитируют динамические оттенки и помогают пианистам развивать навык выразительности.

YAMAHA CLP-735B цифровое пианино Новинка

139 990p

YAMAHA CLP-735B цифровое пианино

Обновленные тембры Yamaha CFX и Bцsendorfer Imperial достоверно имитируют динамические оттенки и помогают пианистам развивать навык выразительности.

YAMAHA CLP-735R цифровое пианино Новинка

139 990p

YAMAHA CLP-735R цифровое пианино

Обновленные тембры Yamaha CFX и Bцsendorfer Imperial достоверно имитируют динамические оттенки и помогают пианистам развивать навык выразительности.

YAMAHA CLP-735WH цифровое пианино Новинка

139 990p

YAMAHA CLP-735WH цифровое пианино

Обновленные тембры Yamaha CFX и Bцsendorfer Imperial достоверно имитируют динамические оттенки и помогают пианистам развивать навык выразительности.

YAMAHA CLP-735WA цифровое пианино Новинка

139 990p

YAMAHA CLP-735WA цифровое пианино

Обновленные тембры Yamaha CFX и Bцsendorfer Imperial достоверно имитируют динамические оттенки и помогают пианистам развивать навык выразительности.