Назад

YAMAHA M7CL-48 цифровая LIVE консоль

YAMAHA M7CL-48 цифровая LIVE консоль
YAMAHA M7CL-48 цифровая LIVE консоль

YAMAHA M7CL-48 Цифровая Live консоль

|

48 микр.+ 4 стер. Внутр.БП.

|

серия M7CL

YAMAHA M7CL-48 Цифровая Live консоль | - цифровые микшеры для работы с живым звуком, настолько же удобные и эффективные, как и аналоговые.
Благодаря инновационному интерфейсу Centralogic™ управление цифровыми микшерами для обработки живого звука настолько же интуитивно, как и управление аналоговых микшеров.

Пульты серии M7CL - это цифровые микшеры для обработки живого звука, с еще большими возможностями микширования, чем в знаменитых моделях PM1DV2 и PM5D. В них реализовано множество идей, включая интерфейс "Centralogic™", делающий управлении настолько же простым и интуитивным, как и для аналоговых консолей, а также возможности самого глубокого управления, особенно необходимые для систем озвучивания. Простота и понятность управления микшерным пультом M7CL полностью разрушает представление о том, что "цифровая аппаратура сложна". Удивительное количество функций, реализующихся обычно в дополнительном внешнем оборудовании, встроены в эту модель изначально. Естественно, что при этом значительно уменьшается место, необходимое для размещения аппаратуры, по сравнению с использованием аналоговых или подобных устройств. Цифровая микшерная консоль M7CL идеально подходит для небольших и средних систем озвучивания, для которых раньше обычно использовались аналоговые микшеры.

Характеристики YAMAHA M7CL-48 Цифровая Live консоль

Centralogic™ и управление выбранным каналом - два интуитивных подхода к микшированию

Centralogic™ - это инновационный подход компании Yamaha к работе с консолью, обеспечивающий полный контроль с доступной центральной зоны. Блок из восьми каналов можно перевести в центр консоли с помощью навигационных клавиш, а управлять этим каналами можно с помощью центрального интерфейса, в который входит сенсорный экран и регуляторы, расположенные прямо под ним. Также в консоли используется популярный интерфейс Selected Channel компании Yamaha, предоставляющий множество функций, которые делают управление консолью во время живых выступлений таким же простым, как и у аналоговых консолей.

Знакомая среда управления

Консоль M7CL разработана с целью предоставить пользователям визуально знакомую и удобную среду управления. Каждая деталь консоли, от расположения навигационных клавиш до дополнительных графических элементов управления на экране консоли, включающих значки с именами каналов и виртуальную стойку для эквалайзеров и эффектов, без всякого руководства невольно дает визуальные подсказки в вопросах использования основных функций системы. С помощью сенсорного экрана можно вытянуть руку и использовать любые функции так же просто, как при использовании физических регуляторов. Консоль M7CL сочетает в себе все, что нужно для получения качественного живого звука и интерфейс управления, при использовании которого переход с аналоговых устройств на цифровые доставляет настоящее удовольствие.

Выбор из двух моделей

В консоли M7CL-48 всего 56 входов: 48 моновходов микрофон/линия и 4 линейных стереовхода. В модели M7CL-32 всего 40 входов: 32 моновхода микрофон/линия и 4 линейных стереовхода. В обеих моделях 27 шин: 16 шин микшера, шина LCR (которую в свою очередь можно использовать как стерео или моно шину) и восемь матричных шин, которые можно использовать как со входами, так и с другими шинами. Всех этих возможностей, размещенных в невероятно компактной и небольшой консоли, более, чем достаточно для профессиональных живых концертов среднего масштаба.

Улучшенные функции управления каналами со структурой логического доступа

В консоли M7CL вы найдете все функции, которые есть в аналогичных топовых моделях. Они организованы в трехуровневую иерархию, благодаря которой работа с консолью становится очень простой и в то же время эффективной. Для каждого канала есть физический фейдер, кнопка ON и индикатор уровня, которые можно видеть и использовать в любое время. Основные функции микшера, такие как входной уровень усиления, эквалайзер, дополнительные посылы, динамическая обработка и т.д. напрямую доступны при использовании интерфейсов Selected Channel и Centralogic™. Функции, в которых нет надобности при работе в реальном времени, расположены на один уровень ниже. Подобная конфигурация позволяет сделать интерфейс простым, насколько это возможно, но в то же время предоставляет неограниченный доступ к самым важным функциям консоли. Во входных каналах используется головной усилитель с чувствительностью 72 дБ с возможностью восстановления уровня усиления, фантомное питание, переключатель фаз, HPF, 4-полосный параметрический эквалайзер и функция панорамирования LCR. Также каждый канал оснащен двумя типами эквалайзера, двумя динамическими процессорами, цифровым аттенюатором/регулятором уровня усиления, который позволяет воспользоваться увеличенной длиной цифрового слова и получить максимальное отношение сигнал/шум, а также гибкими точками измерения, инсертными точками и прямыми выходами с регуляцией уровня от -∞| до +10 дБ. Все это только улучшает функциональные возможности, упрощает работу и намного превосходит обычные аналоговые консоли.

Удобные шины микшера и матрицы

16 шин микшера M7CL можно использовать как группу или дополнительные шины. Вы можете выбрать режим работы каждой шины: FIX (GROUP), VARI (AUX), MONO x 2 или STEREO При работе в режиме VARI (AUX) также можно выбрать подключение посылов перед эквалайзером, перед фейдером или после него, что облегчает поддержку ушных мониторов. Так как матрица может принимать сигналы не только с шин, но и со входов, ее можно использовать как 8 шин дополнительного оборудования. Кроме данной функции Input-to-Matrix, в консоли M7CL используется режим Sends On Fader, назначающий уровни посыла канала фейдерам, что упрощает микширование посылов и мониторинг и обеспечивает визуальный контроль над положением фейдеров. Шины микшера, стереофоническая и матричная шины обеспечивают полный набор функций микширования, включая 4-полосный параметрический эквалайзер и возможности динамической обработки.

Универсальные входы и выходы с богатыми возможностями цифровой коммутации

Подключение к входам и выходам M7CL выполняется непосредственно - для каждого входного канала есть аналоговый разъем, также есть 16 аналоговых общих выходов и цифровой выход 2TR. Каждый слот для карт Mini-YGDAI I/O позволяет подключить 16 дополнительных цифровых или аналоговых каналов ввода-вывода, что в сумме дает всего 48 каналов ввода-вывода. Универсальная система цифровой коммутации позволяет легко коммутировать и стандартные входы-выходы и дополнительные каналы в соответствии с вашими требованиями. А удобный и понятный экран коммутации делает этот процесс очень простым.

Сложные эффекты и графический эквалайзер

Кроме впечатляющих функций микширования в консоли M7CL используется виртуальная стойка для 8 устройств, в которую можно загружать до четырех эффектов и четырех графических эквалайзеров. Также вы можете использовать меньше эффектов и заполнить всю стойку 8 эквалайзерами, работающими одновременно. В число 48 эффектов включен известный ревербератор REV-X компании Yamaha. Можно использовать стандартные одноканальные 31-полосные графические эквалайзеры или инновационный Flex15 GEQ с двумя каналами, с чьей помощью вы можете регулировать 15 полос во всем диапазоне. Если виртуальную стойку заполнить 8 Flex15 GEQ, то вы получите 16 каналов эффективных графических эквалайзеров! Полосами эквалайзеров можно управлять напрямую с помощью фейдеров Centralogic™

Встроенные базовые функции обработки выходного сигнала

16 общих выходов, цифровые выходы 2TR и 48 дополнительных выходов, доступных с помощью карт расширения Mini-YGDAI, в сумме дают 66 выходных канала, во всех из которых используются регуляторы задержки, фазы (полярности) и уровня. Даже если вы посылаете тот же сигнал шины в разные направления, к каждому выходному каналу можно применить свои параметры компенсации расстояния от колонок, что дает возможность получить эффективную систему с компенсацией задержек без какого-либо внешнего оборудования.

Встроенное универсальное питание и дополнительный внешний блок питания

Встроенный универсальный блок питания консоли M7CL позволяет просто подключить ее в любую розетку и незамедлительно начать работу. Но если вам требуется отказоустойчивая система с избыточными блоками питания, вы можете использовать блок PW800W (такой же, как и в консоли PM5D), подключаемый по кабелю PSL360.

Возможность сохранения параметров (в том числе уровня усиления головного усилителя) плюс функции безопасности и фокусировки

Память шаблонов настроек консоли M7CL можно использовать для восстановления всего ее состояния, включая параметры усиления головного усилителя. Еще больше универсальности консоли придает функция Recall Safe, позволяющая не восстанавливать параметры определенных каналов. Это можно использовать, например, для сохранения канала эффекта или ведущего без изменений, при этом они все время будут доступны для ручного управления. Функция Recall Focus дополняет эту возможность, позволяя указать, параметры каких функций нужно восстановить: параметры головного усилителя, виртуальной стойки эффектов, входных и выходных фейдеров, а также входных и выходных каналов.

Восемь групп DCA и восемь групп отключения

Восемь групп DCA (Digitally Controlled Amplifier — аналогично VCA в аналоговых консолях) и восемь групп отключения позволяют удобно группировать и отключать каналы. Главный регулятор группы DCA можно назначить фейдерам Centralogic ™ консоли, а управление группами отключения можно назначить клавишам пользователя. Связь каналов - еще одна мощная функция группировки, позволяющая связывать определенные группы фейдеров и функций с одним регулятором.

12 назначаемых пользователем клавиш

В дополнение к возможности назначения функций, аналогичной этой возможности у других консолей Yamaha, консоль M7CL имеет функцию назначения клавиш пользователем, позволяющую увеличить эффективность работы консоли. Например, функция Set by Sel позволяет клавишам, назначенным пользователем, функционировать совместно с клавишами SEL каналов, так что, например, если Вы назначили функцию Set by Sel на "+48V" Вы можете выключать и выключать фантомное питание +48В на любом канале простым нажатием клавиши SEL, удерживая при этом назначенную Вами клавишу. Функция установленного стандартного значения (Set Default Value) предоставляет аналогичную возможность прямого доступа.

Управление доступом

Управление доступом предназначено для регулирования уровней доступа пользователей к функциям консоли. Уровень "Management" (управление) обеспечивает полный доступ к системе, в том числе и возможность управления доступом любого пользователя. Так, например, можно запретить любому пользователю, за исключением имеющих самый высокий допуск, изменять настройки времени задержки выхода или установок эквалайзера, которые критичны для системы, настроенной под определенное помещение. Пользовательские "ключи" позволяют сохранять установки прав доступа на USB-накопителях, которые пользователи могут подсоединять к консоли для получения возможности работы с системой. Администратор может установить доступ к системе различными способами: заблокировать мастер-фейдер, оставив возможности настройки только для двух микрофонов и входа проигрывателя компакт-дисков, или открыть полный доступ на все, кроме обработки выходного сигнала. То есть, можно сконфигурировать доступ так, как необходимо для конкретного случая.

Программное обеспечение M7CL Editor

С консолью M7CL поставляется удобное приложение M7CL Editor, предназначенное для компьютеров с ОС Windows. Помимо просмотра регуляторов и индикаторов консоли на компьютере M7CL Editor можно использовать для редактирования данных консоли, которые можно загружать по мере необходимости. Параметры и данные консоли также можно сохранять на запоминающих USB-устройствах, что очень удобно.

Спецификации YAMAHA M7CL-48 Цифровая Live консоль

Размер/Вес

Ширина 1274mm
Высота 286mm
Глубина 701mm
Масса 50kg

Источник питания

Требования к питанию AC100-240V, 50/60Hz Or PW800W external power supply
Потребляемая мощность 300W

Производитель: YAMAHA
Оставьте свой отзыв

Нет файлов

YAMAHA M7CL-48 цифровая LIVE консоль


Артикул: 6110
В наличии: 0 шт.
Купить в 1 клик Пожаловаться на цену
Наверх
YAMAHA CLP-735WA цифровое пианино Новинка

149 990p

YAMAHA CLP-735WA цифровое пианино

Обновленные тембры Yamaha CFX и Bцsendorfer Imperial достоверно имитируют динамические оттенки и помогают пианистам развивать навык выразительности.

YAMAHA CLP-735DW цифровое пианино Новинка

149 990p

YAMAHA CLP-735DW цифровое пианино

Обновленные тембры Yamaha CFX и Bцsendorfer Imperial достоверно имитируют динамические оттенки и помогают пианистам развивать навык выразительности.

YAMAHA CLP-735B цифровое пианино Новинка

149 990p

YAMAHA CLP-735B цифровое пианино

Обновленные тембры Yamaha CFX и Bцsendorfer Imperial достоверно имитируют динамические оттенки и помогают пианистам развивать навык выразительности.

YAMAHA CLP-735R цифровое пианино Новинка

149 990p

YAMAHA CLP-735R цифровое пианино

Обновленные тембры Yamaha CFX и Bцsendorfer Imperial достоверно имитируют динамические оттенки и помогают пианистам развивать навык выразительности.

YAMAHA CLP-735WH цифровое пианино Новинка

149 990p

YAMAHA CLP-735WH цифровое пианино

Обновленные тембры Yamaha CFX и Bцsendorfer Imperial достоверно имитируют динамические оттенки и помогают пианистам развивать навык выразительности.