Назад

ROLAND V-160HD видеомикшер

Новинка
ROLAND V-160HD видеомикшер

ROLAND V-160HD видеомикшер

Новый стандарт для событийных мероприятий гибридного формата

Реализуя профессиональные функции для производства современной продукции, V-160HD устанавливает новый стандарт для коммутаторов, ориентированных на использование в событийных мероприятиях гибридного формата. Общайтесь с аудиторией в режиме реального времени в формате Full HD благодаря мощному арсеналу входов/выходов SDI и HDMI, а также поддержке параллельной потоковой трансляции через любую популярную веб-платформу по порту USB-C. В вашем распоряжении также процессор восьмиуровневых видеоэффектов, 40-канальный цифровой аудиомикшер, а также встроенный контроллер камеры PTZ, добавьте к этому систему управления сигналами нового поколения и функции автоматизации для работы вживую, способные существенно облегчить решение сложных задач по производству продукции. И весь этот мощный функционал сконцентрирован в портативном устройстве с ориентированным на вещание интерфейсом, управлять которым сможет один единственный оператор.

Особенности ROLAND V-160HD видеомикшер:

  • Портативный видеокоммутатор для событийных мероприятий гибридного формата с полным набором необходимых функций и коммутационных разъемов
  • Восемь входов 3G SDI с конвертерами частоты кадров
  • Восемь входов 1080p HDMI с конвертерами частоты кадров, включая четыре с масштабированием в режиме реального времени
  • Выходы SDI, HDMI, и USB-C, семь в общей сложности, для потоковой передачи
  • Семь режимов вывода: Program, Sub-Program, Aux, Preview и три Multi-View
  • 40-канальный цифровой аудиомикшер с эффектами и обработкой
  • Процессор восьмиуровневых видеоэффектов
  • 16 ячеек энергонезависимой памяти для хранения статических изображений снимков экрана или загруженных файлов BPM, JPEG и PNG
  • Мощный функционал автоматизации с секвенсирванием, макросами и пресетной памятью
  • PTZ-управление с поддержкой одновременной работы с оборудованием разных производителей и протоколами разных типов
  • Расширенные возможности управления по Bluetooth, USB, RS-232 и LAN
  • Наличие ПО дистанционного управления для iPad, macOS и Windows
  • Поддержка сигнала Tally для беспроводных и проводных камер
Максимальная гибридизация

В V-160HD органично сочетаются надежность аппаратного устройства, исключительно важная для безупречной работы в формате реального времени, с возможностями прямой потоковой трансляции, которые свойственны для компьютерно-ориентированных систем. В то время как рабочие процессы программного формата подходят только для онлайн-мероприятий, V-160HD предлагает профессиональные функции, необходимые как для персональных, так и потоковых приложений живых гибридных мероприятий, а также возможность адаптировать информационное наполнение согласно составу конкретной аудитории.

Сигнальная обработка по запросу ― проблемы, такие как перегрузка ЦПУ компьютера, латентность и задержка вывода на экраны живой аудитории, теперь уже в прошлом.
Поддержка коммутации с использованием стандартных разъемов, таких как SDI, HDMI, XLR и USB-C, позволяющая отказаться от приобретения дорогостоящего дополнительного оборудования и от процессов конвертации.
Полнофункциональный интерфейс, реализующий простое управление силами одного оператора.
Пресеты, макросы и усовершенствованные возможности секвенсирования, позволяющие решать сложные задачи переключения сигналов с помощью одного прикосновения.

Коммутация посредством HDMI и SDI

V-160HD поддерживает HDMI для подключения обычных аудио-/видео- устройств, а также SDI для подключения оборудования с использованием длинных кабелей и камер стандарта Hi-End. Можно формировать микс без стыков восьми источников HDMI и восьми источников SDI в формате Full HD даже в случае работы с различными частотами кадров и цветовыми пространствами. А встроенные схемы масштабирования на четырех входах обеспечивают простоту интеграции в систему предоставляемых клиентами источников сигнала, таких как компьютеры, планшеты, смартфоны, игровые приставки и устаревшие устройства формата 4:3.

Передача сигнала на несколько приемников


Коммутатор V-160HD, благодаря семи свободно назначаемым выходам, включая три SDI, три HDMI и один USB-C, превращается в высококлассную матрицу управления потоками видео. Можно одновременно раздавать сигналы на основной и вспомогательный мониторы, мультиэкранные дисплеи и живую аудиторию вместе с необработанным сигналом для записи.

Мгновенный вызов настроек

Сформированные пользователем конфигурации настроек V-160HD можно сохранять и вызывать с помощью всего лишь нескольких нажатий на кнопку.

Тридцать ячеек памяти с пресетами и мощный движок управления композиционными эффектами обеспечивают абсолютно плавное переключение между сценами, а также точную синхронизацию перехода между всеми слоями эффектов на программном выходе.
С помощью 100 макросов можно создавать и запускать воспроизведение списков событий со сложной структурой, включая переключение, включение/выключение DSK, вызов настроек микширования аудио, управление перемещением камер PTZ и многое другое.

Для дальнейшей оптимизации рабочего процесса предлагается бесплатное управляющее ПО для macOS, Windows и iPad для настройки и предварительного мониторинга материала перед выпуском его в эфир с использованием большого графического интерфейса.

Автоматизация в одно касание

Переработанный секвенсер V-160HD расширяет функциональные возможности по использованию пресетов и макросов, предусматривая простоту и точность переключения потоков силами одного оператора. На каждый из 1000 шагов секвенсера можно записывать и пресеты, и макросы. Просто запрограммируйте заранее требуемую секвенцию и переходите в нужный момент к следующему шагу, нажимая на кнопку Next. С помощью мощного секвенсера V-160HD вы решите задачу проведения самого сложного мероприятия без каких бы то ни было проблем.

Мощный процессор видеоэффектов

Без видеоэффектов и графики создать привлекающую потребителя продукцию практически невозможно. Процессор эффектов V-160HD поддерживает создание восьмиуровневых композиций, которые можно выводить через основной и вспомогательный выходы, так что аудитория от недостатка интересного контента страдать не будет. А благодаря четырем окнам эффекта "картинка в картинке", эффектам замещения, 16 статичным изображениям с поддержкой прозрачной картинки PNG и другим опциям вы сможете удовлетворить любые запросы ваших клиентов. Например:

Слои 1 и 2: начните с микшируемого в реальном времени фонового видео.

Слои 3 ― 6: добавьте четыре слоя "картинка в картинке" или эффекты замещения по цвету/яркости.

Слои 7 и 8: добавьте два слоя наложения (DSK) с поддержкой заливки и замещения.

Прямая потоковая трансляция


В V-160HD используется такая же технология связи, что и для веб-камер(1). Это позволяет транслировать потоковое видео различных мероприятий на аудиторию по всему миру с частотой смены кадров 30/60 в формате Full HD(2). Достаточно просто скоммутировать выход USB-C с компьютером и запустить потоковую трансляцию на Zoom, Microsoft Teams, YouTube, Facebook Live или любой другой платформе, предусматривающей использование в качестве источника веб-камеры. Никаких драйверов устанавливать не потребуется, подключайтесь и работайте.
(1) Поддерживаются класс USB-видео (UVC) и класс аудио USB (UAC).
(2) Поддерживаются форматы YUV2 (некомпрессированный) и Motion JPEG (компрессированный).

Идеальный звук

V-160HD комплектуется 40-канальным цифровым аудиомикшером студийного класса, который позволяет микшировать сигналы всех 16 видеовходов, USB-C, а также микрофонов и источников сигналов линейного уровня, коммутируемых через два балансных комбо-разъема XLR и стереовходы RCA. Для приема беспроводного аудио с мобильных устройств предусмотрена поддержка Bluetooth. Кроме того, имеется обширная библиотека эффектов, с помощью которых можно довести звук до совершенства и оперативно решить часто возникающие проблемы, такие как нарушение синхронизации аудио и видео и фоновые шумы.

Расширенная поддержка камер PTZ


Роботизированные камеры PTZ (панорама-наклон-масштабирование) позволяют отказаться от использования нескольких видеооператоров, обеспечивая превосходное покрытие студийного качества при вещании. А благодаря компактным размерам их можно разместить практически незаметно. V-160HD поддерживает прямой выбор камер Canon, JVC, Panasonic, Sony, PTZOptics, Avoni и VISCA-совместимых PTZ LAN. Используйте устройства различных производителей, работая с 16 камерами PTZ одновременно.

Полнофункциональное управление


Превосходный видеокоммутатор для гибридных мероприятий обеспечивает все необходимое для управления: порт LAN, Bluetooth, USB, RS-232, Tally/GPIO, а также поддерживает подключение ножного контроллера и не только.

- С помощью специального программного приложения для дистанционного управления можно превратить iPad в сенсорный контроллер.
- Совершенствуйте рабочий процесс за счет использования бесплатного ПО дистанционного управления (RCS) для macOS и Windows.
- Подключите одинарный или двойной ножной переключатель компании BOSS для управления более чем 100 командами видеокоммутатора
- Запускайте/останавливайте устройства записи Atomos по HDMI
- Настраивайте индикатор Tally через Smart Tally компании Roland или разъем, расположенный на тыльной панели устройства
- Интегрируйте устройство в инсталляционные системы, оборудованные разъемами RS-232 и TALLY/GPIO DB-sub.
Программное приложение для дистанционного управления V-160HD с помощью iPad

С помощью специального программного приложения для дистанционного управления можно превратить iPad в сенсорный контроллер V-160HD. Оно позволяет запускать выполнение наиболее важных функций, использовать экранные фейдеры для микширования аудиосигналов, быстро редактировать настройки и создавать до 30 сцен для внесения оперативных корректировок. Ожидается в ближайшее время.

Спецификация ROLAND V-160HD видеомикшер:

Video
Обработка видео
4:2:2 (Y/Pb/Pr), 8-bit

Видео эффекты
Transition: CUT, MIX (DISSOLVE/FAM/NAM), WIPE (8 types), SPLIT (2 types)
Composition: PinP x 4 (SQUARE, CIRCLE, DIAMOND), Keyer x 4 (Luminance Key, Chroma Key), DSK x 2 (Luminance Key, Chroma Key, Alpha Key, External Key)
Others: Flip horizontal, Flip vertical, Still Image Capture, Still Image Playback, Output fade (Audio, Video: WHITE or BLACK), Test pattern output

Аудио
Обработка аудио
Sampling rate: 24 bits/48 kHz

Аудио эффнкты
Auto Mixing, Delay, Reverb, High pass filter, Echo canceller, Anti-feedback, Noise gate, De-esser, Compressor, Equalizer, Voice changer
Multi-band compressor, Limiter, Test tone output

Bluetooth
Ver 4.2
Поддержка профиля: A2DP (аудио), GATT (MIDI по Bluetooth с низким энергопотреблением)
Кодек: SBC (Поддержка защиты содержимого методом SCMS-T)

Дисплей
4.3 дюйма TFT Color LCD: 480 x 272 точек

Источник питания
Адаптер переменного тока

Потребляемый ток
2.5 A

Потребляемая мощность
55 W

Размеры:
437 (W) x 253 (D) x 103 (H) mm

480 (W) x 253 (D) x 103 (H) mm
(1) С рековыми направляющими

Вес (включая АС-адаптер)
3.9 kg

Аксессуары
Руководство по запуску
Брошюра "БЕЗОПАСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УСТРОЙСТВА"
Адаптер переменного тока
Шнур питания
Угол установки в стойку x 2
Угловой крепежный винт для монтажа в стойку x 6

Опционно (продается отдельно)
Футсвич: BOSS FS-5U, FS-6, FS-7
Педаль экспрессии: EV-5, BOSS FV-500L, FV-500H
Производитель: ROLAND
Оставьте свой отзыв

Нет файлов

ROLAND V-160HD видеомикшер

Новинка
405 000 p


Артикул: EV01BX07195
Склад Москва: 0 шт.
Под резервом: 0 шт.
Купить в 1 клик Пожаловаться на цену

11 090 p

BOSS BF-3 гитарная педаль

7 690 p

ROLAND ST-A95 стойка для BA-330

4 490 p

ROLAND CB-JDXi кофр для JD-Xi

19 000 p

YAMAHA FHJ-200U головка для флейты посеребренная. ученическая

41 000 p

BOSS ACOUSTIC SINGER LIVE ACS-LIVE гитарный усилитель
YAMAHA PSR-EW300 синтезатор Новинка

28 990 p

YAMAHA PSR-EW300 синтезатор

239 990 p

YAMAHA CSP-170WH цифровое пианино
BOSS Acoustic Singer ACS-Live LT акустический усилитель Новинка

30 000 p

BOSS Acoustic Singer ACS-Live LT акустический усилитель

11 200 p

BOSS OC-3 гитарная педаль
ROLAND V-160HD видеомикшер Новинка

405 000 p

ROLAND V-160HD видеомикшер

Рекомендуемые товары

230 000p

ROLAND V-40HD видеомикшер

4-канальный многоформатный видеомикшер свитчер V-40HD для работы в полевых условиях, имеет 12 входов на четырех каналах, а также один канал с фоном и 2 выходными шинами с независимыми скейлерами на входах и выходах.

|

260 000p

ROLAND V-60HD видео микшер

Портативный HD аудио/видео микшер со входами SDI и HDMI
ROLAND V-8HD видеомикшер Новинка

149 000p

ROLAND V-8HD видеомикшер

Универсальный портативный надежный видеомикшер Roland V-8HD располагает множеством функций, обеспечивающих творческое освещение проводимых живьем мероприятий.
Наверх