Назад

ROLAND FANTOM-8 синтезатор

Новинка
ROLAND FANTOM-8 синтезатор

ROLAND FANTOM-8 синтезатор

FANTOM — инструмент нового поколения, предназначенный для оперативного создания музыки и выразительной игры. Инструментарий для творческого самовыражения и глубокая компьютерная интеграция открывают широкие возможности для общения с музыкой в наиболее естественной манере. Расширяемый генератор звука предлагает самые лучшие звуки электронных и акустических инструментов и предусматривает детальное редактирование для их комбинирования и настройки новыми способами. Нельзя не упомянуть и о материалах премиум-класса, продуманном дизайне, а также лучших из когда-либо созданных нами клавиатурах 61-, 76- и 88-клавишной модификаций.

Описание ROLAND FANTOM-8 синтезатор

ТВОРЧЕСТВО
Вся концепция FANTOM ориентирована на реализацию творческих инициатив музыкантов. Последовательный оперативный процесс создания музыки не требует использования сложных режимов, свободен от досадных ограничений технического характера и компромиссов в ущерб качеству звука. Творческий процесс FANTOM подстраивается под распространенные в настоящее время приемы работы музыкантов — это и гибкие возможности создания композиций, и средства оперативной настройки под текущую конфигурацию оборудования, и глубокая интеграция с компьютером.

РЕЖИМОВ БОЛЬШЕ НЕТ. ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО САМ ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ МУЗЫКИ.
На пути творческого вдохновения не должно быть никаких преград. FANTOM избавит вас от необходимости поиска компромиссов в ущерб качеству звука и "страданий", связанных с поиском обходных путей решения проблем, которые обусловлены техническими ограничениями различного рода. И теперь не придется беспокоиться о том, работает ли данная функция в том или ином режиме. FANTOM постоянно находится в режиме "творчества" и корректировать свой рабочий процесс ни из-за чего не придется.

СОЗДАВАЙТЕ СЦЕНЫ.
Если вы готовы приступить к созданию музыки, будьте уверены, FANTOM не заставит себя ждать — для приведения его в "боевую готовность" достаточно единственного прикосновения. Настройки звуков, паттернов и перформансов хранятся в создаваемых пользователем объектах, называемых сценами. Сцена может использоваться для целой пьесы, ее части или в качестве хранилища избранных звуков — все в ваших руках. Сцены можно расположить в нужном порядке и мгновенно переходить от текущей к следующей без какой бы то ни было задержки.

ВСЕ. И ВСЕГДА.
Вам не надо интересоваться, сколько эффектов доступно или можно ли плавно переключаться между звуками, без возникновения различного рода артефактов, несмотря на сложную структуру патчей. FANTOM позволяет сконцентрироваться целиком и полностью на музыке, без оглядки на вычислительные возможности процессора инструмента. Имея "под капотом" такую мощь, можно запускать все 16 партий, обрабатывая их всеми имеющимися эффектами одновременно, и переключаться между патчами без прерывания звука. Выглядит так, как будто у вас не один FANTOM, а целых два.

ЗВУК
Гибкий расширяемый генератор звука FANTOM является результатом проводимых на протяжении десятков лет исследований и разработок и предлагает множество пробуждающих вдохновение аутентичных электронных, акустических и гибридных тембров. Комбинируйте различные синтезаторные и сэмплерные технологии и встроенный аналоговый фильтр для создания новых уникальных звуков, а также используйте постоянно расширяющиеся библиотеки звуков и функций.

ПРОЦЕССОР ОДИН. ВОЗМОЖНОСТИ БЕЗГРАНИЧНЫЕ.
Расширяемый генератор звука FANTOM, являющийся плодом более чем сорокалетнего периода создания звуков, которые диктовали моду в различных музыкальных стилях, воссоздает с безупречной точностью тембры классических синтезаторов, но не только — он открывает путь и в мир новых звуков. В основе процессора FANTOM лежат разработанные нами микросхемы, моделирующие соответствующие процессы формирования звука и обеспечивающие плавное и точное управление настройками при сохранении полифонии и всех потенциальных возможностей работы с патчами. FANTOM — это часть общей расширяемой платформы, в рамках которой постоянно предлагаются новые звуки и функциональные возможности.

АУТЕНТИЧНЫЕ, ПРОБУЖДАЮЩИЕ ВОСПОМИНАНИЯ ЗВУКИ.
FANTOM поддерживает одновременную работу нескольких технологий синтеза для воспроизведения аутентичных акустических и электронных звуков, как современных так и классических. Кроме того, можно сэмплировать свои собственные звуки и запускать их в зацикленном или однопроходном режимах из двухгигабайтной памяти с помощи матрицы пэдов. Предусмотрен также встраиваемый в любые сигнальные тракты аналоговый фильтр, позволяющий сделать звук более "теплым" и "зернистым", можно даже микшировать звуки программного синтезатора и встроенные звуки FANTOM.

ФОРТЕПИАНО ПРЕВЫШЕ ВСЕГО.
Фортепиано, которые многие считают "царем" инструментов, находится в самом эпицентре творческого процесса композиторов независимо от музыкального стиля. FANTOM использует разработанную нами технологию V-Piano, чтобы фортепиано не только звучало, как акустическое, но и вело себя, откликалось на игру, аналогичным образом. Можно "создавать" фортепиано, которое звучит и реагирует на технику извлечения звука так же, как их акустические визави, подстраивать под свою манеру игры.

СУПЕРВОЗМОЖНОСТИ РАБОТЫ СО ЗВУКОМ
Генератор звука FANTOM оперирует "тонами" (partial). Тон состоит из отдельного синтезаторного голоса, назначенного на генератор, фильтра, усилителя двух LFO и эффектов. Один тембр может состоять из четырех тонов, а в сцену можно включить до 16 тембров для создания сложных структур с наложением, разбиением и секвенсированными партиями.

БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО LFO
Низкочастотные генераторы позволяют превратить статичный звук в динамично изменяющийся. Чем больше LFO, тем больше потенциальных возможностей модуляции, а значит и больше способов создания новых звуков. FANTOM выделяет по два LFO на каждый тон (partial), тембр состоит из четырех тонов, а поскольку имеется возможность накладывать друг на друга 16 тембров, каждый из голосов может работать со 128 низкочастотными генераторами. Пошаговые низкочастотные генераторы FANTOM имеют 16 синхронизированных с темпом шагов, на каждый из которых можно назначить огибающую одного из тридцати пяти видов. Это позволяет создавать пассажи с длинным развитием, "дышащие" музыкальные текстуры и звуки со сложной трансформацией.

ОЩУЩЕНИЯ ОТ ИГРЫ
На первом месте, конечно, стоит качество звука, а вот на втором — ощущения от игры на инструменте, отклик. То как инструмент реагирует на прикосновение пальцев и как помогает выразить свои эмоции, очень важный момент. В FANTOM все продумано до мелочей, начиная с клавиатуры и заканчивая средствами управления исполнением.

МЕЧТА МУЗЫКАНТА.
В FANTOM устанавливаются самые лучшие наши клавиатуры, включая знаменитую PHA-50 в 88-клавишной модификации и разработанную заново полувзвешенную в 61- и 76-клавишной моделях. Обе отличаются надежностью, точностью и великолепными игровыми характеристиками и предлагают широкие возможности выражения своих эмоций благодаря чувствительности к послекасанию. Мы производим наши собственные клавиатуры в соответствии со строгими стандартами, и каждая следующая модель является эволюционным развитием предыдущей.

УДОБНОЕ УПРАВЛЕНИЕ С ВЫСОКОЙ ТОЧНОСТЬЮ.
FANTOM оборудован множеством регуляторов и слайдеров для обеспечения удобного и оперативного управления, а их высокое разрешение позволяет контролировать и настраивать параметры с высокой точностью. Для управления синтезом выделена отдельная секция с регуляторами генератора, фильтра и огибающей, имеются также кнопки и пэды для управления запуском и секвенсером.

НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ НА ДОСТИГНУТОМ. ЗАЯВИТЕ О СЕБЕ "ВО ВЕСЬ ГОЛОС".
Существует множество способов для повышения выразительности игры на клавишном инструменте. Некоторые исполнители отдают должное слайдерам, некоторые не мыслят себя без колес подстройки высоты и модуляции, третьи предпочитают педали, а другие ставят во главу угла послекасание. FANTOM позволяет использовать любой из этих контроллеров, точнее — все эти контроллеры. Если и этого потенциала выражения своей музыкальной идеи оказалось недостаточно, подключите к любому из трех USB-портов FANTOM подходящий контроллер.

СЕКВЕНСИРОВАНИЕ
FANTOM — полноценная платформа для написания музыкальных композиций, которая облегчает процесс оперативной создания динамичных аранжировок. В вашем распоряжении пэды с подсветкой RGB, классический паттерновый секвенсер TR-REC, функция записи в режиме реального времени с редактированием в формате piano-roll и матрица для записи и запуска клипов. Используйте любой из этих инструментов или все вместе и делайте это когда хотите.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ.
Разные музыкальные стили предъявляют разные требования к средствам производства музыки и нуждаются в использовании специализированных инструментов. FANTOM реализует разные режимы создания паттернов, включая запись в реальном времени и пошаговое полифоническое секвенсирование, а также паттерновый секвенсер TR-REC — идеальный инструмент для работы с ритмическими паттернами, аналогичный используемому в знаменитых драм-машинах.

СЕКВЕНСИРОВАНИЕ НА ОСНОВЕ КЛИПОВ.
Это уникальный способ создания музыкальных треков путем упорядочивания клипов, содержащих музыкальные паттерны. Суть заключается в том, что паттерны ударных, баса, подкладов и другие записываются в клипы, которые можно запускать как отдельно, так и группами. Это исключительно простой и оперативный способ создания композиций, а также удобная функция для запуска аккомпанирующих треков во время живых выступлений.

ШАГОВЫЙ СЕКВЕНСОР TR-REC.
В основе создания танцевальной музыки - шаговый секвенсор. Особенно популярна 16-шаговая его разновидность, использовавшаяся в драм-машинах TR-808 или TR-909. Встроенный в FANTOM секвенсор TR-REC позволяет легко и быстро создать ритмическую партию. Однако он модернизирован, поддерживая и полифонические партии.

КОММУТАЦИЯ
FANTOM самодостаточен и сам по себе, но при его подключении к внешним устройствам, например компьютерам или аналоговым синтезатором, его мощь вырастает в разы. С помощью сенсорного экрана FANTOM можно управлять программными синтезаторами, а с помощью парных выходов CV/Gate — модульными и аналоговыми. Кроме того, FANTOM оборудован высококачественным аудиоинтерфейсом, поддерживающим работу 16 стереовыходов и 3 стереовходов.

С КОМПЬЮТЕРОМ "НА ТЫ".
FANTOM не только работает с компьютерами, он поддерживает полную интеграцию с ними. FANTOM комплектуется высококачественным стереофоническим аудиоинтерфейсом фортата 16х3 и способен управлять программными приложениями DAW и плагинами с помощью сенсорного дисплея. Он позволяет интегрировать программный синтезаторы в сцены и передавать данные партий, созданных в FANTOM, непосредственно в DAW.

ГЛУБОКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ С ПРОГРАММНЫМ СИНТЕЗАТОРОМ.
Создавайте уникальные звуки, интегрируя программные синтезаторные плагины в FANTOM. Управляйте Apple Logic Pro, GarageBand и MainStage, а также настраивайте параметры программного синтезатора с помощью сенсорного дисплея FANTOM. Микшируйте и накладывайте звуки аналоговых синтезаторов на встроенные звуки FANTOM, а затем обрабатывайте их с помощью секции аналогового фильтра FANTOM.

ПАРНЫЕ ВЫХОДЫ CV/GATE.
Хотя FANTOM предлагает множество способов реализации творческих замыслов и сам по себе, возможно, возникнет желание интегрировать его с аналоговыми синтезаторами или драм-машинами. FANTOM комплектуется двумя наборами выходов CV/Gate, позволяющих синхронизироваться с темпом или управлять воспроизведением звука внешних устройств с помощью клавиатуры FANTOM или его многочисленных паттерновых секвенсеров.

КОНСТРУКЦИЯ
Эргономичное расположение контроллеров панели управления, материалы премиум-класса и самая лучшая клавиатура... Что из этого следует? Перед вами инструмент, пройти мимо которого попросту невозможно.

ВСЕ ЧТО НУЖНО, И ВСЕ "ПОД РУКОЙ".
FANTOM создан для стимуляции творчества и создания удобных условий для игры. Расположение каждого из контроллеров, а также то, как они взаимодействуют с генератором звука и другой "начинкой" FANTOM, было тщательно продумано, чтобы полностью соответствовать современным технологическим процессам создания и исполнения музыки.

СДЕЛАННЫЙ "НА ВЕКА"
FANTOM выполнен из прочного металла, а все его компоненты отличаются высоким качеством изготовления. Было сделано все возможное, чтобы инструмент мог с достоинством перенести все "прелести" живой работы и транспортировки.

ЭТИ ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ.
Чем больше вы узнаете о FANTOM, тем выше начинаете ценить продуманность даже самых мелких деталей, позволяющих облегчить жизнь клавишника. Слегка искривленных надписи лицевой панели, коммутация на тыльной, удобные пэды с RGB-подсветкой и кнопки — в FANTOM все продумано и нацелено на облегчение реализации творческих задумок, чтобы ничто не могло спугнуть вдохновение.

Спецификация ROLAND FANTOM-8 синтезатор

KEYBOARD
Keyboard 88 Keys (PHA-50 Wood and Plastic Hybrid Structure, with Escapement and Ebony/Ivory Feel, channel aftertouch)

SOUND GENERATOR
Sound Generator ZEN-Core V-Piano Technology
Parts 16 Zones(Internal + External)
Scenes 128 Scenes x 4 Bank
Tones Over 3,500 Tones
Over 90 Drum kits

Effects Multi-Effects: 16 systems, 90 types
Part EQ: 16 systems
Drum Part COMP: 6 systems
Insertion Effect: 2 System, 90 Type
Chorus: 8 types
Reverb: 6 types
Master Compressor
Master EQ
Mic Input Reverb: 6 types

Analog Filter
STEREO
Type: LPF1/LPF2/LPF3/HPF/BPF/Bypass
Drive
Amp

SEQUENCER
MIDI Tracks 16(Internal/External)
Group 16
Pattern 8 (per each Track)
Pattern Length 32 mesures
Recording Method
Realtime recording, Step recording, TR-REC

SAMPLER
Format 16-bit linear, 44.1/48kHz, WAV/AIFF import supported
Maximum Polyphony 8
Number of Samples 16 Pads x 4 Banks

OTHER
Rhythm PatternYes
Arpeggiator Yes
Chord Memory Yes

Controllers
Pitch Bend/Modulation Lever
Assignable Switch x 2 (S1/S2)
Control Knob x 8
Slider x 8
USB Audio Slider
Wheel x 2
Function Knob x 6
Sound Modified Knob x 11
4 x 4 Pad

Display Graphic Type, 7", Wide VGA (800 x 480 dots), backlit LCD (Color/Touch screen)

Connectors
Headphones Jack: Stereo 1/4-inch phone type
MAIN OUT Jacks (L/MONO, R) (1/4-inch phone type)
MAIN OUT Jacks (L, R) (XLR type)
SUB OUT1 Jacks (L, R) (1/4-inch phone type)
SUB OUT2 Jacks (L, R) (1/4-inch phone type)
ANALOG OUTPUT Jacks(1,2)(1/4-inch phone type)
Mic/Line Input Jacks: (1,2) (1/4 inch phone type/XLR type)
2 x CV OUT, 2x GATE OUT
FOOT PEDAL JackS(HOLD, CTRL1,CTRL2,CTRL3)
MIDI connectors (IN, OUT1, OUT2/THRU)
USB MEMORY Port
USB COMPUTER Port (AUDIO/MIDI)
3 x External Device Port

External Memory
USB Flash drive (sold separately)

Power Supply AC 117–240V 50/60Hz
Power Consumption 50 W
Accessories Owner's manual
Power Cord
Options (sold separately)
Keyboard Stand: KS-G8B, KS-10Z, KS-12
Pedal Switch: DP series, RPU-3
Expression Pedal: EV-5
USB Flash drive (1)

(1) Use a commercially available USB flash drive. However, we cannot guarantee that all commercially available USB flash drives will work.

Размеры и вес
Ширина 1,432 mm
Глубина 439 mm
Высота 153 mm
Вес 27.7 kg
Производитель: ROLAND
Оставьте свой отзыв

Нет файлов

ROLAND FANTOM-8 синтезатор

Новинка
269 000 p


Артикул: EV01BX06534
Купить в 1 клик Пожаловаться на цену

Рекомендуемые товары

238 000p

ROLAND FANTOM-6 синтезатор

Оперативное создание музыки и выразительная игра.

ROLAND FANTOM-7 синтезатор Новинка

249 000p

ROLAND FANTOM-7 синтезатор

Оперативное создание музыки и выразительная игра
Наверх